Какую кроватку купить для новорожденного?

К выбору кроватки для ребенка нужно подходить обдуманно и ни в коем случае не руководствоваться эмоциональным порывом или модными тенденциями. Все потому, что от этого зависит безопасность и здоровье малыша.

В первую очередь обратите внимание на материал, из которого изготовлена кроватка для новорожденного и наличие краски или лака. Более подробно о достоинствах и недостатках деревянных, пластиковых, сделанных из синтетики, ДСП и МДФ кроваток и какая из них лучше читайте в разделе "Детские кроватки" или обращайтесь за консультацией к менеджерам интернет магазина БУМка.

Затем стоит определиться, вам нужна классика или же не против дополнительных модификаций. На сегодняшний день различных вариаций и дополнений к кроваткам для мальчиков и девочек существует просто бесчисленное количество. Попробуем разобраться в основных вариациях.

Колыбель

  • Предназначена для новорожденных до 6-ти месяцев.
  • Размер: 95х45 (55) см
  • Функции: укачивание, возможны колесики

Грудничкам важно чувство комфорта и защищенности, а компактные размеры колыбельки помогают ему в этом. Таким образом вы получаете спокойный сон крохи и его родителей и, соответственно, хорошее настроение.

Классическая детская кроватка

  • Предназначена для детей от рождения до 3-х лет.
  • Чаще всего имеет размер 120х60 см.
  • Функции: регулировка спального места (не меньше 2-х уровней), возможны колесики или полозья.

Приставная кроватка

Наверняка понравится ценителям совместного сна родителей с крохой, а также будет полезна тем, у кого нет возможности организовать отдельное спальное место для новорожденного.

Кровать-трансформер

  • Предназначена для детей от рождения и до подросткового возраста
  • Размер: начинается с 120х60 см и трансформируется по мере роста ребенка до 190х80 см
  • Возможные дополнения: пеленальный стол, ящики, полки, комод, горка

Детские кроватки трансформеры имеют огромное количество вариаций дизайна и предметов мебели. Прежде чем купить такую кровать следует решить сколько у вас есть для нее места и какие именно дополнения вам интересны. Это может быть кроватка с пеленальным столиком, полками, ящиками, комодом и даже горкой! Покупать 2 в 1 , 3 в 1, или 5 в 1 смогут решить только родители.

Кроватка манеж

Подойдет активным парам, которые не представляют свою жизнь без путешествий. Эти кроватки отличаются тем, что ее основная часть и стенки сделаны из ткани или специальной сетки, которые устанавливаются на металлический или пластиковый каркас. Вся конструкция легко разбирается и не занимает много места и ее можно взять с собой в отпуск или на дачу.

Кроватка манеж имеет несколько положений дна и может быть использована как кроватка для сна, так и для игр в качестве манежа.

  • Предназначена для детей от рождения до 4-х лет.
  • Возможные дополнения: люлька, пеленальная доска.

Кроватка с маятником (продольным, поперечным, универсальным)

Благодаря маятниковому механизму спальное место крохи легко раскачивается из стороны в сторону, а основа кроватки в это время остается неподвижной.

Существует 3 вида маятников:

  • продольный,
  • поперечный,
  • универсальный

Кроватка с продольным маятником

Имитирует укачивание на маминых руках вперед-назад, что помогает быстрее уснуть. Прежде чем купить кроватку с продольным маятником удостоверьтесь, что у вас останется достаточно свободного места впереди и сзади колыбели для нормального хода маятника.

Кроватка с поперечным маятником

Раскачивает младенца из стороны в сторону, как это было еще в первых люльках с ножками-полозьями.

Кроватка с универсальным маятником

Дает возможность провести эксперимент, какой вид укачивания по душе вам и малышу, и уже потом использовать нужный или чередовать направление укачивания.

Купить кроватку для ребенка вы можете в интернет магазине БУМка, в фейсбуке или даже через инстаграм. Менеджеры всегда помогут вам с выбором не только детской кроватки, но и матрасика для нее и детского постельного белья. Все, что вам необходимо в одном магазине!